Liturgie / Gottesdienst

Im Gottesdienst bringen Christen alle menschlichen Grunderfahrungen - Dank und Bitte, Hoffnung und Angst, Freude und Trauer - vor Gott, um sich von ihm als dem Lebendigen mit seinem Wort und mit dem neuen Leben beschenken zu lassen. Die Eucharistiefeier erinnert an das Leben, den Tod und die Auferstehung Jesu. In ihr feiern wir die Liebe Gottes, die bis zum Äußersten geht und alle Grenzen, sogar die des Todes überwindet.

Aktuelle Gottesdienste

Ab Aschermittwoch wieder Gottesdienste in unserer Pfarrei

Aufgrund der hohen Infektionszahlen und des geltenden Lockdowns hat sich die Pfarrei Hauenstein dazu entschieden die Gottesdienste kurz vor Weihnachten, zum Schutz der Gemeindemitglieder und als Zeichen der Solidarität, auszusetzen. Der Lockdownverlängerung im Januar hat sie sich ebenfalls aus diesen Gründen angeschlossen.

Ab Aschermittwoch werden in Hauenstein, Lug und Schwanheim wieder Gottesdienste stattfinden. Eine Anmeldung zu den Gottesdiensten ist vorab im Pfarrbüro nötig, dies gilt sowohl für die Werktagsgottesdienste als auch für die Gottesdienste am Wochenende. Bitte beachten Sie, dass Sie beim Besuch des Gottesdienstes verpflichtet sind eine Mund-Nase-Bedeckung KN95/N95, FFP2 oder OP-Masken zu tragen. Dies gilt auch schon auf dem Parkplatz.

Falls Gottesdienste kurzfristig ausfallen müssen, da die Fallzahlen in der Verbandsgemeinde Hauenstein wieder steigen sollten, beachten Sie bitte die Aushänge an den Kirchen.

Eucharistiefeier an Sonn- und Feiertagen

Hauenstein Christkönigskirche: So, 10.30 Uhr

Lug und Schwanheim: Sa, 18.00 Uhr und So, 9.00 Uhr

(Die Gottesdienste in Lug und Schwanheim wechseln monatlich)

Eucharistiefeier an Wochentagen

Unsere Werktagsgottesdienste finden immer um 18.30 Uhr statt. Die Gottesdienstorte wechseln innerhalb der Pfarrei ab.

Dienstag: St. Bartholomäus, Hauenstein

Mittwoch: St. Hubertus, Schwanheim

Donnerstag: Allerheiligen, Lug (18.30 Uhr) und Karmelkloster, Hauenstein (18.00 Uhr)

Freitag: St. Bartholomäus, Hauenstein

Gottesdienste im Karmel

Im Karmelkloster findet täglich um 7.30 Uhr und sonntags um 8.00 Uhr eine Eucharistiefeier statt. Außerdem sind alle sieben Gebetszeiten des Klosters öffentlich.

Seit Beginn des Kirchenjahrs 2018/2019 findet der Gemeindegottesdienst am Donnerstagabend um 18.00 Uhr in der Klosterkirche statt.

Liebe Eltern, Liebe Kinder,

Schon seit einiger Zeit gibt es in unserer Pfarrei wieder Gottesdienste für kleine Leute. Nach der Renovierungsphase der Christkönigskirche, können die Kindergottesdienste wieder regelmäßig, zeitgleich zum Gemeindegottesdienst, im Meditationsraum im Pfarrheim stattfinden.

Hier hört ihr Geschichten aus der Bibel, es wird gebastelt und gesungen. In geeigneterweise feiern wir miteinander Gottesdienst. Bei den ganz kleinen unter Euch, dürfen Mamas und Papas natürlich mit dabei bleiben.

Seid herzlich willkommen zum nächsten Kindergottesdiensten:

Termin steht noch nicht fest

Das Kindergottesdienst-Team freut sich auf Sie und Euch