Liturgie / Gottesdienst

Im Gottesdienst bringen Christen alle menschlichen Grunderfahrungen - Dank und Bitte, Hoffnung und Angst, Freude und Trauer - vor Gott, um sich von ihm als dem Lebendigen mit seinem Wort und mit dem neuen Leben beschenken zu lassen. Die Eucharistiefeier erinnert an das Leben, den Tod und die Auferstehung Jesu. In ihr feiern wir die Liebe Gottes, die bis zum Äußersten geht und alle Grenzen, sogar die des Todes überwindet.

Eucharistiefeier an Sonn- und Feiertagen

Hauenstein Christkönigskirche: So, 10.30 Uhr

Lug und Schwanheim: Sa, 18.00 Uhr und So, 9.00 Uhr

(Die Gottesdienste in Lug und Schwanheim wechseln monatlich)

Eucharistiefeier an Wochentagen

Unsere Werktagsgottesdienste finden immer um 18.30 Uhr statt. Die Gottesdienstorte wechseln innerhalb der Pfarrei ab.

Dienstag: St. Bartholomäus, Hauenstein

Mittwoch: St. Hubertus, Schwanheim

Donnerstag: Allerheiligen, Lug (18.30 Uhr) und Karmelkloster, Hauenstein (18.00 Uhr)

Freitag: St. Bartholomäus, Hauenstein

Gottesdienste im Karmel

Im Karmelkloster findet täglich um 7.30 Uhr und sonntags um 8.00 Uhr eine Eucharistiefeier statt. Außerdem sind alle sieben Gebetszeiten des Klosters öffentlich.

Seit Beginn des Kirchenjahrs 2018/2019 findet der Gemeindegottesdienst am Donnerstagabend um 18.00 Uhr in der Klosterkirche statt.

Liebe Eltern, Liebe Kinder,

Schon seit einiger Zeit gibt es in unserer Pfarrei wieder Gottesdienste für kleine Leute. Nach der Renovierungsphase der Christkönigskirche, können die Kindergottesdienste wieder regelmäßig, zeitgleich zum Gemeindegottesdienst, im Meditationsraum im Pfarrheim stattfinden.

Hier hört ihr Geschichten aus der Bibel, es wird gebastelt und gesungen. In geeigneterweise feiern wir miteinander Gottesdienst. Bei den ganz kleinen unter Euch, dürfen Mamas und Papas natürlich mit dabei bleiben.

Seid herzlich willkommen zum nächsten Kindergottesdiensten:

22. September 2019 um 10.30 Uhr

Das Kindergottesdienst-Team freut sich auf Sie und Euch