Liturgie / Gottesdienst

Im Gottesdienst bringen Christen alle menschlichen Grunderfahrungen - Dank und Bitte, Hoffnung und Angst, Freude und Trauer - vor Gott, um sich von ihm als dem Lebendigen mit seinem Wort und mit dem neuen Leben beschenken zu lassen. Die Eucharistiefeier erinnert an das Leben, den Tod und die Auferstehung Jesu. In ihr feiern wir die Liebe Gottes, die bis zum Äußersten geht und alle Grenzen, sogar die des Todes überwindet.

BITTE BEACHTEN SIE:

Die Eucharistiefeier am Sonntagmorgen findet ab sofort nicht in der Christkönigskirche, sondern in der Bartholomäuskirche statt.

Die Christkönigskirche ist voraussichtlich bis Ostern wegen Renovierungsarbeiten geschlossen.

Eucharistiefeier an Sonn- und Feiertagen

Hauenstein Christkönigskirche: So, 10.30 Uhr

Lug und Schwanheim: Sa, 18.00 Uhr und So, 9.00 Uhr

(Die Gottesdienste in Lug und Schwanheim wechseln monatlich)

Eucharistiefeier an Wochentagen

Unsere Werktagsgottesdienste finden immer um 18.30 Uhr statt. Die Gottesdienstorte wechseln innerhalb der Pfarrei ab.

Dienstag: St. Bartholomäus, Hauenstein

Mittwoch: St. Hubertus, Schwanheim

Donnerstag: Allerheiligen, Lug (18.30 Uhr) und Karmelkloster, Hauenstein (18.00 Uhr)

Freitag: St. Bartholomäus, Hauenstein

Gottesdienste im Karmel

Im Karmelkloster findet täglich um 7.30 Uhr und sonntags um 8.00 Uhr eine Eucharistiefeier statt. Außerdem sind alle sieben Gebetszeiten des Klosters öffentlich.

Seit Beginn des Kirchenjahrs 2018/2019 findet der Gemeindegottesdienst am Donnerstagabend um 18.00 Uhr in der Klosterkirche statt.

Liebe Eltern, Liebe Kinder,

während der Renovierungsarbeiten in der Christkönigskirche von Januar bis April 2019 können leider keine speziellen Kindergottesdienste stattfinden. Stattdessen laden wir Sie/Euch herzlich ein zu unseren besonders gestalteten Familiengottesdiensten mit der Schola.

Die Termine hierfür sind der 27. Januar und der 31. März 2019 jeweils um 10.30 Uhr in der St. Bartholomäus-Kirche (Alte Kirche).

Wir freuen uns auf Ihr/Euer Kommen.

Aktuelle Gottesdienste