Singkreis "allegro"

Seit über 25 Jahren gibt es diesen musikalischen Kreis, der sich hauptsächlich dem Neuen geistlichen Liedgut (NGL) widmet. Wer sind wir? Insgesamt 20 Männer und Frauen – mittlerweile jenseits der 40 – aus Schwanheim und Hauenstein, die Spaß am Singen und an der Gemeinschaft haben. Musikalisch werden wir hauptsächlich von Gitarren und Klavier begleitet.

Neben dem schon erwähnten NGL singen wir auch gerne mal einen Gospel oder weltliches Liedgut. Im Wechsel laden wir einmal im Jahr zu einem Sommerkonzert oder Adventskonzert ein. Dabei unterstützen uns immer wieder „Gastmusiker“, die eine große Bereicherung darstellen. Gerne gestalten wir auch Gottesdienste, Trauungen und Taufen musikalisch mit.

Damit die Gemeinschaft nicht nur auf die Proben beschränkt ist, unternehmen wir auch mal eine gemeinsame Wanderung, gehen Essen oder verbringen 3 Tage in der Jugendherberge zum intensiven Proben. Falls Sie oder Du Interesse an unserem kleinen aber feinen Chor hast, bitte melden. Natürlich sind momentan in der Pandemie keine Proben möglich, ansonsten proben wir immer Donnerstags in den ungeraden Wochen, von 20.00 – 21.30 Uhr in der Schwanheimer Kirche. Schau doch mal rein!

Weitere Infos gibt es bei Bärbel Grimm, 06392/993570