Dienstag, 07. Juli 2020

Patronatsfest

Am vergangenen Sonntag wurde das Patronatsfest gefeiert. Zur Ehren der Heiligen Katharina von Alexandrien, nach der die Pfarrei benannt ist.

Dieses Jahr musste das Fest in einer anderen Form stattfinden.

Obwohl die Gemeindemitglieder nicht im Anschluss an den Gottesdienst im Pfarrgarten zusammensitzen konnten, würde das Fest nicht vergessen.  „Kommunion heißt wir feiern Gemeinschaft“, so heißt es in einem Lied. Christinnen und Christen gehören auch außerhalb der Eucharistiefeier zu dieser Gemeinschaft – mit Gott und mit den Schwestern und Brüdern.

Die Gottesdienstbesucher*innen haben ein „Patronatsfest to go“ bekommen. Die darin enthaltenen Leckereien konnten zu Hause in Verbundenheit mit den anderen genossen werden.