Donnerstag, 09. Juli 2020

Erstkommunion 2020

Es kann weitergehen

Nachdem die Erstkommunion dieses Jahr, aufgrund der äußeren Umstände, nicht wie geplant stattfinden konnte, kann es nach den Sommerferien mit der Vorbereitung weitergehen.

Am 04. Oktober 2020 wird in der Christkönigskirche die Erstkommunion in besonderer Form gefeiert.

Viele der Erstkommunionkinder dieses Jahrgangs haben sich bewusst dafür entschieden noch in diesem Jahr das Sakrament der Eucharistie zu empfangen. Da es aber noch nicht abzusehen ist, wie dieser Gottesdienst gefeiert werden kann, werden einige Kinder lieber auf den nächsten Weißen Sonntag warten.

Die Einschränkungen, die momentan für die sonntägliche Messfeier gelten, sind auch die Grundlage der Planung für den Oktobersonntag.

Die Gemeinde, wird nach momentanen Stand, nicht am Gottesdienst teilnehmen können, wir bitten aber um das Gebet jedes Einzelnen für die 25 Jungen und Mädchen, die sich auf das Sakrament vorbereiten. Außerdem bitten wir um Ihr Verständnis.