Mittwoch, 11. November 2020

Ich war krank und ihr habt mich besucht

In dieser Woche sind wir wieder mit der Hauskommunion in unserer Pfarrei unterwegs.

Jesus ist uns Christen Vorbild, wenn wir die wichtige Aufgabe übernehmen, Kranke zu besuchen und ihnen Beistand zu leisten. Die heilende und helfende Nähe Gottes ist uns von Jesus Christus und der Kirche zugesagt.

Wenn Menschen an einer Krankheit leiden, dann sind sie uns im besonderen Maße anvertraut. In der Seelsorge gibt es verschiedene Weisen sich um diese Menschen zu kümmern.

Hauskommunion

In unserer Pfarrei werden Kranke und Menschen, die nicht mehr so mobil sind und dies wünschen einmal im Monat besucht und erhalten die Hauskommunion. Dieser Besuch mit der Hauskommunion erfolgt durch ein Team von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen.

In Hauenstein erfolgt der Besuch am Dienstag und am Donnerstag Vormittag, in Schwanheim, Lug und den anderen Dörfern erfolgt der Besuch am Freitag Vormittag. Die genauen Termine werden im Boten bekannt gegeben.

Wenn Sie oder ein Bekannter/ eine Bekannte Interesse an einem Besuch haben, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro.

Hier finden Sie weitere Informationen.