Montag, 11. Februar 2019

Pastorales Konzept

Am 24.02. tritt im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes in Hauenstein das neue pastorale Konzept in Kraft.

In den vergangenen Jahren hat der Pfarreirat an der Erstellung eines Pastoralen Konzepts gearbeitet. Mit der Gründung eines Analyseteams im Januar 2016 wurden erste Schritte unternommen, die Pfarrei Hauenstein genau unter die Lupe zu nehmen. Die Grundlage für die Pastoral vor Ort soll eine Pfarreianalyse sein, denn erst wenn man weiß für wen man Pastoral arbeitet, kann die Arbeit an die Menschen vor Ort angepasst werden.

Wir sind stolz darauf, dass wir als sechste Pfarrei im Bistum Speyer ein genehmigtes Konzept haben, dass Ende Februar offizell in Kraft gesetzt wird.

Falls Sie Fragen zu dem Pastoralen Konzept haben, dürfen Sie gerne Kontakt mit dem Pastoralteam aufnehmen: melanie.mueller@bistum-speyer.de

Das Pastorale Konzept können sie hier nachlesen.