Dienstag, 12. März 2019

Ökumenische Bibelwoche 2019

Pfarrer Thorsten Grasse und Melanie Müller laden zu einer ökumenischen Bibelwoche ein.

Die Bibel verbindet die Christen untereinander. Auch wenn es verschiedene Bibelübersetzungen gibt, so ist das Wort Gottes ein einendes Element. In unserer Pfarrei gibt es einen ökumenischen Bibelkreis, der sich regelmäßig trifft und dieses Miteinander schon lange lebt.

Zur Bibelwoche sind alle herzlich eingeladen, die sich gerne in dieser Tradition gerne über Bibelstellen und deren Bedeutung austauschen wollen.

Die Veranstaltung findet im katholischen Pfarrheim in Hauenstein am 13. / 14. und 20. /21.03, jeweils von 19.30 Uhr - 20.30 Uhr statt.

Im Zentrum der Bibelwoche soll der zweite Brief des Apostels Paulus an die Gemeinde in Korinth stehen.

"2.Korintherbrief - und doch..."

* Hoffnungslos und doch hoffend - 2. Kor 1,3-11

* Verfolgt und doch getragen - 2. Kor 4,7-11

*Gehasst und doch geliebt - 2. Kor 6,3-10

* Schwach und doch stark - 2. Kor 12,7-10

Zum Abschluss der Bibelwoche laden wir zu einem ökumenischen Gottesdienst am 23.03. um 18.00 Uhr in die Bartholomäuskirche ein. Der Gottesdienst wird musikalisch durch die Gruppe AMICI mitgestaltet.