Samstag, 11. April 2020

Impuls zum Osterfest

Da derzeit in unserer Pfarrei keine Gottesdienste stattfinden können, möchten wir jeden Sonntag einen Impuls an dieser Stelle veröffentlichen.

Dieser soll Sie anregen, trotz "Versammlungsverbot" in geeigneter Weise die Ostertage zu feiern.

Viele liebe Helfer und Helferinnen haben Ihnen und Ihren Familien eine Osterkerze gebracht. Auf der Karte finden Sie das Evangelium der Osternacht. Wir laden Sie herzlich ein, die Kerze zu entzünden und das Evangelium zu lesen. Jesus ist das Licht der Welt, er ist zu uns gekommen um die Finsternis hell zu machen. Als getaufte Christ*innen haben wir den Auftrag Licht für andere zu sein. Vorallem in dieser schwierigen Lage, dürfen wir uns das vor Augen führen.

Das Licht der Osterkerze wird in diesen Tagen, der schweren Krise, ein Hoffnungszeichen. Sie dürfen sich untereinander durch das Licht und die Frohe Botschaft verbunden fühlen.

Für den Ostermontag finden Sie hier das Evangelium mit einem Impuls.

Wir wünschen Ihnen ein Frohes und segensreiches Osterfest.

Ihr Pastoralteam

Ihr Pastoralteam der Pfarrei