Mittwoch, 08. April 2020

Osternacht im Internet!

Die Krise schränkt uns zur Zeit alle sehr ein.

Gläubigen Christen und Christinnen bereiten sich in dieser Karwoche auf das zentrale Fest vor. Ostern ist dieses Jahr anders, als wir es normalerweise feiern.

Vielen von Ihnen wird der Besuch der Osternacht schmerzlich fehlen, weil er einen besonderen Höhepunkt im Kirchenjahr darstellt. Draußen brennt das Osterfeuer, die dunkle Kirche wird langsam erhellt und die vielen Lesungstexte erinnern an die Heilgeschichte des Gottesvolks.

Er steht uns auch in dieser Krise zur Seite und geht den Weg mit uns.

In enger Verbundenheit mit Ihnen wird unser Pfarrer die Gottesdienste in der Kar- und Osterzeit stellvertretend für die feiern. Da die Teilnahme im Kirchenraum nicht gestattet ist, bieten wir Ihnen die Möglichkeit übers Internet daran teilzuhaben, somit können wir die Osternacht mit Ihnen feiern.

Die Osternacht wird über youtube live übertagen.

Wir wünschen Ihnen einen starken Glauben, Gesundheit, Geduld und vor allem Gottes Segen
Ihr Team der Pfarrei Hauenstein