Dienstag, 27. Oktober 2020

St. Martin 2020

Ohne Umzug und Martinsfeuer

In diesem Jahr müssen in vielen Orten die Martinsumzüge und Spiele, sowie große Martinsfeuer entfallen.

Auch in Hauenstein wird es dieses Jahr kein Martinsspiel mit anschließendem Umzug, begleitet vom Musikverein, geben können.
Doch Sankt Martin wird trotzdem gefeiert. Der Heilige aus dem vierten Jahrhundert kann Hoffnung in unsere Zeit bringen und uns zum Vorbild werden.

Gerne ermutigen wir an der Aktion Laternen Fenster teilzunehmen, die von Jennifer Brenzinger ins Leben gerufen ist. Sie ruft dazu auf, dass alte oder neue Laternen vom 01.11 bis zum Martinstag in den Fenstern der Häuser und Wohnungen stehen und so die Straße erhellen und Hoffnung nach außen strahlen.

Mehr Infos und Bastelanleitungen gibt es hier.

In unseren Kitas wird das Martinsfest selbstverständlich gefeiert werden, so dass die Kleinsten diesen besonderen Mann kennenlernen und auf die Tradition im Kirchenjahr nicht verzichten müssen.

Zudem laden wir am 08.11. um 10.30 Uhr zu einem Gottesdienst zu St. Martin ein. Dieser Gottesdienst wird von der KjG mitgestaltet. Alle Kinder, die daran teilnehmen dürfen selbstverständlich ihre Laternen mitbringen. Bitte vergessen Sie nicht sich dafür im Pfarrbüro anzumelden. Durch die aktuelle Situation in unserem Landkreis, gilt wieder eine Maskenpflicht während des Gottesdienstes.