Montag, 21. Dezember 2020

Gottesdienste an Weihnachten

Das Angebot an Weihnachten ist dieses Jahr kreativ, vielfältig, für bestimmte Zielgruppen, draußen und drinnen, in der Kirche und zu Hause. Eines haben alle Gottesdienste und Krippenfeiern gemein: Sie sind anders als sonst.

Weihnachten ist für viele Menschen ein Höhepunkt im Jahr. Die Familie kommt zusammen, die Liebe innerhalb der Familie, aber auch die Liebe Gottes zu uns Menschen steht im Mittelpunkt. Mit der Adventszeit beginnt die Vorfreude auf das Weihnachtsfest. Der Heilige Abend mit seinen Gebeten, Liedern, dem Kerzenschein des Christbaums und dem Blick in die Weihnachtskrippe lassen jeden spüren: Heute ist ein ganz besonderer Tag, wir feiern Christi Geburt.

Traditionen können dieses Jahr nicht so gepflegt werden, wie man es sonst kennt und tut. Wir möchten an dieser Stelle auf das breite Angebot unseres Bistums hinweisen.

Hier finden Sie Hausgottesdienste, die Sie in Ihrer Form feiern können.

Hier finden Sie ein unterschiedliche Krippenspiele:

Hier finden Sie verschiedene Livestreams, die Sie zu Hause verfolgen und mitfeiern können.

Besuchen Sie auch die Seite des Bistums, damit Sie so Weihnachten feiern können, wie Sie wollen.

Wir wünschen Ihnen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest.