Dienstag, 22. Dezember 2020

Pfarrei Hauenstein sagt alle Gottesdienste an Weihnachten ab

Diese Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen, aber die Gesundheit von unseren Schwestern und Brüder steht im Mittelpunkt.

Der Pfarreirat und das Pastoralteam haben einstimmig beschlossen, die Gottesdienste an Weihnachten nicht stattfinden zu lassen.

Das Bistum Speyer entschied heute früh, dass zwischen dem 27.12. und dem 10.01 keine öffentlichen Gottesdienste gefeiert werden dürfen.

Die Verantwortlichen in der Pfarrei Hauenstein denken, dass es genauso wichtig ist, bei den vollen Gottesdiensten an Weihnachten verantwortungsbewusst zu handeln. Deshalb ist es unabdingbar, dass auf ein Zusammenkommen mit so vielen Haushalten an Weihnachten verzichtet wird.

In unserer Pfarrei sind die Zahlen vergleichsweise niedrig, aber die Gesundheit ist ein zu hohes Gut.

Die Pfarrei Hauenstein bittet um das Verständnis der Gläubigen, die zu den Gottesdiensten über Weihnachten angemeldet waren.

Bitte beachten Sie, dass die Kirchen über die Feiertage geöffnet sind und Sie eingeladen sind zu kommen, Ruhe zu finden, die Krippe und den Baum zu bestaunen und eine Kerze zu entzünden.