Mittwoch, 11. April 2018

Weißer Sonntag 2018

Erstkommunionkinder 2018

14 Kinder aus unserer Pfarrei haben am vergangenen Sonntag das Sakrament der Eucharistie empfangen.

Am vergangenen Sonntag haben in der Christkönigskirche in Hauenstein 14 Kinder aus unserer Pfarrei ihre Erstkommunion gefeiert. Die Vorbereitungszeit sowie der Gottesdienst standen auch in diesem Jahr unter dem Motto "Jesus, das Brot des Lebens". Die Kinder konnten einen schönen Gottesdienst feiern, was nicht zuletzt unserem Zelebranten Bruder Bernhardin zu verdanken ist. In der Predigt hat Bruder Bernhardin mit den Jungen und Mädchen über die vergangenen Monate gesprochen und erfahren was die Kinder über Jesus und unseren Glauben erfahren haben.

Traditionell hat der Musikverein die Kinder im Pfarrheim abgeholt und das "Lobe den Herrn" gespielt. Der Gottesdienst wurde musikalisch von dem Orangisten Herrn Schwarzmüller und der Schola unter der Leitung von Frau Seibel gestaltet.

An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an die Katechet*innen, die die Kinder mit Unterstützung durch die Eltern, auf das Sakrament vorbereitet haben.

Die Pfarrei gratuliert den 14 Erstkommunionkindern herzlich zu ihrer Erstkommunion und verbindet mit den Glückwünschen auch den Wunsch, dass die Freundschaft Jesus andauern wird.

Herzlichen Glückwunsch auch an die rund 50 Kommunionjubilare, die in diesem Gottesdienst ihrem Fest gedacht haben.