Dienstag, 22. Januar 2019

Eat&Pray

Das Glaubensangebot für Euch

Im Oktober haben sich die Jugendlichen der Pfarrei Hauenstein zum ersten Mal zum Gottesdienstformat Eat & Pray getroffen. Hier wird gemeinsam gebetet, gesungen und es wird über den eigenen Glauben gesprochen.

Beim Gottesdienst feiern steht Gott im Mittelpunkt, aber ganz selbstverständlich auch die Reflexion über den eigenen Glauben. So wird das Format zum ERleben - Gott, sich selbst und die anderen Jugendlichen erleben Glauben ganz nah.

Im Anschluss ans gemeinsame Beten - wird gegessen. So oder so ähnlich hat Jesus das auch gemacht. Er hat gelehrt, ist bei Fremden und Freunden eingekehrt und hat gegessen. Unsere Glaubensgemeinschaft ist auch beim Essen spürbar.

Die aktuelle Eat & Pray-Reihe nimmt das VaterUnser in den Blick. Das Gebet, dass Jesus uns zu beten gelehrt hat, ist das wohl das Prominenteste. Auf der ganzen Erde verbindet es die Christen untereinander.Doch was verbirgt sich in diesem Gebet, Zeile für Zeile?

Am kommenden Sonntag, steht die Zeile "Geheiligt werde dein Name" im Mittelpunkt.

Ab 18.00 Uhr geht's im Meditationraum los. Ich freu mich auf Euch.

Eure Melanie Müller