Ökumene

Christen verschiedener Konfessionen sind durch den Glauben, die Taufe, das Bekenntnis und die Heilige Schrift fundamental und bleibend verbunden. Das Bewusstsein der Einheit erwächst aus der Einsicht, dass Nachfolge nur als Glied an dem einen Leib Jesu Christi möglich ist. In der Ökumene machen wir die Erfahrung: Je mehr wir auf Jesus Christus als Mitte unseres Glaubens zugehen, umso näher kommen wir auch einander. Ökumene in diesem Sinn bedeutet eine gegenseitige Bereicherung mit den vielen Gaben, die der Geist Gottes den einzelnen Kirchen geschenkt hat und immerfort schenkt. Das Bekenntnis zu Gott, der alle Menschen zur Einheit untereinander und mit sich führen möchte, ist umso glaubwürdiger, wenn es von allen Christinnen und Christen einmütig bezeugt wird.

An Christi Himmelfahrt fand ein Ökum. Gottesdienst am Grillplatz unter der Leitung von Pfr. Thorsten Grasse und Patoralassistentin Melanie Müller statt.

Fotos hierzu finden Sie in der Bildergalerie.

Ökum. Aktion Adventsfenster

In diesem Jahr hat sich zum ersten Mal die Pfarrei Hl. Katharina von Alexandrien mit einem Adventsfenster an dieser Ökum. Aktion beteiligt.

Die KJG Hauenstein hat am 4.12.17 Texte und Gebete zur Hl. Barbara vorgetragen.

Anschließend gab es einen gemütlichen Umtrunk bei Tee, Glühwein und Gebäck.