Krankensalbung

Das Erleben von Krankheit und Leid gehört zu den Grunderfahrungen jedes Menschen. Sie gehören von jeher zu den schwersten Prüfungen im Leben eines Menschen. Eine Krankheit betrifft immer den ganzen Menschen, berührt seinen Leib und seine Seele. Sie verursacht Ungewissheit und ruft allzu oft Ängste hervor. Krankheit, Schmerz und Leid mindern unsere Lust am Leben, durchkreuzen unsere Pläne und führen uns oft in Einsamkeit. Jeder Mensch benötigt in einer solchen Situation nicht nur ärztliche Hilfe und Pflege, sondern auch den seelischen Beistand und die Begleitung von Menschen und Stärkung im Glauben.

Viele Stellen in der Heiligen Schrift zeigen die große Liebe Jesu zu den Kranken. Diese besondere Sorge Jesu um die Kranken bewog die Christen durch alle Jahrhunderte, sich derer anzunehmen, die körperlich und seelisch leiden. Die Sorge um die Kranken hat daher in der kirchlichen Tradition immer schon eine große Bedeutung.

Krankensalbung

Wer die Krankensalbung empfangen möchte, kann sich über das Pfarrbüro mit unserem Pfarrer in Verbindung setzen und einen Termin vereinbaren.

Krankenkommunion

Die Kranken unserer Pfarrei werden einmal im Monat besucht. In Hauenstein finden die Besuche Dienstags oder Donnerstags statt. Am Freitag werden die Kranken in Schwanheim, Lug, Spirkelbach und in allen anderen Orten besucht. Dabei kann auch die Krankenkommunion empfangen werden.

Anmeldungen bitte über das Pfarrbüro.

Die aktuellen Besuchstermine entnehmen Sie bitte der Gottesdienstordnung oder dem Hauensteiner Bote.