Sternsingen

Jedes Jahr sind Kinder und Jugendliche in unseren Gemeinden unterwegs um den Segen zu bringen und Geld für arme Kinder zu sammeln.

Deutschlandweit sind Anfang Januar die Sternsinger unterwegs, verkleidet als die Heiligen Drei Könige ziehen sie von Haus zu Haus. Weltweit ist die Sternsingeraktion die größte organisierte Hilsaktion von Kindern für Kinder. Das Kindermissionswerk und der BDKJ tragen das Dreikönigssingen.

DIe Sternsingeraktion steht jedes Jahr unter einem anderen Motto, 2018 ist es "Gemeinsam gegen Kinderarbeit - in Indien und weltweit"

Unterwegs in unseren Gemeinden

Die Sternsinger kommen zu Ihnen:

Hauenstein: 05. Januar und 06. Januar 2018

Schwanheim: 06. Januar 2018

Lug: 06. Januar 2018

Dimbach: 05. Januar 2018

Wenn Sie von unseren Sternsingern besucht werden wollen, dann melden Sie sich bitte im Pfarrbüro an. Aufgrund der sinkenden Kinderzahl ist es nicht mehr möglich von Haus zu Haus zu gehen.

Du willst dabei sein?

Du hast Lust mit anderen Kindern zu singen, den Segen zu bringen und Geld zu sammeln. Das freut uns sehr!

Sie haben Lust in Ihrer Gemeinde die Aktion zu unterstützen und eine Gruppe zu begleitet. Vielen herzlichen Dank!

Das Vortreffen zur Sternsingeraktion 2018 findet am 30.12. um 11.00 Uhr im Pfarrhaus in Hauenstein statt.