Wiedereintritt

Sie waren bereits katholisch, haben sich aber vor einiger Zeit zum Austritt entschlossen? Inzwischen hat sich Ihre Sicht geändert und sie möchten wieder in die katholische Kirche eintreten? Sie können wieder aufgenommen werden – die Tür steht für Sie offen. Wir helfen Ihnen, den Weg zurück in die kirchliche Gemeinschaft zu gehen. Nehmen Sie dazu bitte Kontakt mit dem Pastoralteam auf. In einem persönlichen Gespräch können wir Ihre Anliegen, Ihre Fragen und die weiteren Schritte besprechen. Wir freuen uns über Ihre Entscheidung.

Erwachsenentaufe

Erwachsenentaufe - Übertritt - Konversion

Wenn Sie noch nicht getauft sind, werden Sie durch die Taufe Teil der Gemeinschaft der Christen. Es kommt heutzutage öfter vor, dass Erwachsene sich für die Taufe entscheiden - schön, dass auch Sie darüber nachdenken!

Die Taufe verbindet einen Menschen auf eine ganz besondere Weise mit Jesus Christus - und damit zugleich auch mit allen Christen. Damit Sie Gelegenheit haben, den christlichen Glauben und das Leben als Christ gut kennenzulernen, geht der Taufe normalerweise eine Zeit von etwa einem Jahr voraus, in der Sie, allein oder zusammen mit anderen Interessierten, auf Ihrem Weg des Christwerdens begleitet werden. Wenn Sie sich dann endgültig für das Christsein entscheiden, lassen Sie sich taufen und werden damit in die Kirche aufgenommen.

Linktipp

Informationen zur Taufe sowie Ansprechpartner finden Sie auf der Internetseite katholisch-werden.de, einem Angebot der Katholischen Arbeitsstelle für missionarische Pastoral.

Zur Internetseite katholisch-werden.de